- Trade
- 8/1/2011
Tomato and pepper prices fall and those of sardines rise
Precios de venta al público de los productos de alimentación – julio 2011
The prices of packaged products remain stable compared to the month of June. In year-on-year terms, the most outstanding movements are the 7.83% fall in the price of sliced sandwich bread and the 16.08% rise in sunflower oil.
In the prices of fresh produce, worthy of mention is the decrease in lemons by 18.91% and the 24.47% rise in Canary Island bananas. Salad tomato prices come down 14.37% and salmon rises 6.61%.

De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, bajan los precios de tomates para ensalada (-6,01%), pimientos verdes (-5,94%), plátanos de Canarias (-3,82%), patatas (-3,12%) y chirlas (-2,13%), así como suben las sardinas (8,12%), naranjas (2,97%), anchoas (2,23%), jurel (1,81%) y manzanas (1,24%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de limones (-18,91%), tomates para ensalada (-14,37%), naranjas (-10,54%), pescadilla (-8,30%) y anchoas (-7,33%), y los incrementos de los precios de los plátanos de Canarias (24,47%), jurel (8,10%), salmón (6,61%) y chirlas (5,10%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, significar las bajadas de refrescos de cola (-1,55%) y las subidas de aceite de girasol refinado (1,60%) y yogur (1,40%).
En tasas interanuales, cabe señalar las bajadas de pan de molde de trigo (-7,83%) y merluza congelada (-4,31%) y el incremento de aceite de girasol refinado (16,08%), azúcar (10,93%) y café soluble (10,30%).