- Trade
- 12/8/2011
In November, the prices of Swiss chard, sardines and lemons fell and the price of bananas and green beans went up
Consumer prices for foodstuffs – November 2011
In year-on-year terms, prices of lemons and onions were notably lower, by 15.84% and 12.38% respectively. The price of whiting rose by 12.89% and bananas by 10.77%.
In month-to-month terms there was a 8.52% increase in the price of green beans and a 2.60% increase in Swiss chard prices.
The prices of packaged products remain stable compared to the month of October.
De acuerdo con la relación de productos frescos y envasados que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, las variaciones de precios más importantes experimentadas por los productos considerados en la muestra durante el mes de noviembre han sido las siguientes:
Productos frescos:
En tasas mensuales, se producen subidas de precios de judías verdes (8,52%), bacaladilla (6,11%), plátanos de Canarias (4,22%), tomates (2,33%) y anchoas (1,54%), así como bajadas de acelgas (-2,60%), sardinas (-2,58%), limones (-2,34%), manzanas (-2,22%) y salmón (-1,88%).
En tasas interanuales, cabe señalar los descensos de limones (-15,84%), cebollas (-12,38%), tomates (-9,77%), naranjas (-7,87%), y pescadilla (-7,34%), así como el incremento en bacaladilla (12,89%), plátanos de Canarias (10,77%) y jurel (7,36%).
Productos envasados:
En tasas mensuales, significar las subidas de sardinas en aceite (1,66%) y mejillones en escabeche (1,65%) y la bajada de bollería (-0,67%).
En tasas interanuales, cabe señalar el incremento de aceite de girasol refinado (16,88%), azúcar (15,32%) y café soluble (12,04%) y el descenso de pan de molde de trigo (-5,54%).